Baseley & Polyak оказывает консультационные и услуги по оформлению документов, необходимых для получения гражданства либо постоянного места жительства (ПМЖ) за инвестиции. Baseley & Polyak сотрудничает со миграционными консультантами, в том числе, обладающими необходимыми лицензиями в следующих странах: ЕС (Кипр, Мальта), США.
Кипр.
В настоящее время на Кипре существуют различные программы по иммиграции, которые позволяют получить гражданство, постоянный вид на жительство (ПМЖ), временный вид на жительство (ВНЖ). Для получения гражданства необязательно постоянно находиться на Кипре всё время рассмотрения документов.

Гражданство для инвестора

Кипрское гражданство обладает достаточной привлекательностью, потому как почти полностью отсутствуют какие-либо обязательные платежи государству.

Условия для получения гражданства, которые необходимо выполнить одновременно:

a) Быть совершеннолетним инвестором
b) Инвестиции на три года в размере 2 млн евро.
c) Наличие недвижимости стоимостью 500 тыс евро + НДС.
Гражданство для супругов инвестора
Право на получение гражданства получает супруг инвестора, если он (она) (а) прожил три года в браке и (б) два года проживали в республике до даты подачи заявления. Заявление на вступление в гражданство Кипра дополнительно сопровождаться письмом от пары с указанием оснований на предоставление гражданства Кипра супруга/супруги-иностранцев. В случае если пара прожила не менее пяти лет в браке и имеет, по крайней мере, одного ребенка, то нет необходимости в приложении вышеупомянутого письма.
Среди стандартного перечня документов также очень важными являются:

- Заявление гармоничного проживания, заверенное органом местного самоуправления*
- Заявление о совместном проживании, заверенное органом местного самоуправления
Baseley & Polyak обладает необходимыми компетенциями и предложит Вам самый удобный механизм, который позволит получить гражданство с наименьшими временными и финансовыми затратами с Вашей стороны, в течение 7-8 месяцев с момента начала сотрудничества.
Мальта.
С 2014 года появилась возможность получения гражданства за инвестиции на Мальте. Условия программы иные, чем на Кипре, включают более глубокий уровень проверки заявителя и механизмы инвестирования более более диверсифицированы. Срок получения примерно 13-15 месяцев. Преимуществом, однако, является возможность получения всеми членами семьи инвестора.
Каждый инвестор, желающий получить гражданство, должен:
Благонадёжность. На практике государственные органы проверяют базы Интерпола и государств, откуда происходит (проживал постоянно) инвестор, на предмет уголовного прошлого.
Здоровье. Инвестор предоставляет документы, подтверждающие отсутствие инфекционных заболеваний, и представить полис обязательного медицинского страхования.
Финансовый взнос. Все инвесторы (заявители), должны внести в течение 4 месяцев безвозвратный взнос в Национальный фонд социального развития, финансирущий национальные проекты, связанные с общественным здравоохранением, образованием, созданием рабочих мест, решением социальных проблем, а также инновациями
Недвижимость. Заявитель (и) обязуются арендовать (годовая арендная плата 16 000 евро) жилую недвижимость на Мальте или приобрести (стоимость от 350 000 евро) ее и сохранять на нее права собственности не менее чем в течение пяти лет.
Инвестиции в ценные бумаги. Заявители должны инвестировать не менее 150 000 евро в утвержденные правительством финансовые инструменты (облигации, акции и долговые обязательства, инвестиции в которых отвечают национальным интересам) и выходить из этих инвестиций не менее пяти лет.
Инвестиции в ценные бумаги. Заявители должны инвестировать не менее 150 000 евро в утвержденные правительством финансовые инструменты (облигации, акции и долговые обязательства, инвестиции в которых отвечают национальным интересам) и выходить из этих инвестиций не менее пяти лет.
Резидентство. Находиться на территории Мальты. При этом проживать на Мальте все 365 дней до получения статуса гражданина не обязательно, под резидентством понимается «намерение проживать на Мальте в каком-либо финансовом году, обычно подтверждаемое пребыванием в течение, как минимум, 183 дней или покупкой/арендой недвижимости вместе с посещением Мальты». В нашем случае приобретение или аренда недвижимости уже явлется подтверждением резидентства.
Размеры необходимого финансового взноса:
Основной заявитель (ница) – 650 000 евро
Супруг(а) – 25 000 евро
Несовершеннолетние дети – 25 000 евро за каждого
Не состоящие в браке дети в возрасте 18-26 лет – 50 000 евро за каждого
Находящиеся на иждивении родители, бабушки и дедушки – 50 000 евро за каждого
Взрослые дети (инвалиды или умственно отсталые) – 50 000 евро за каждого.
Очевидным преимуществом получения гражданства за инвестиции на Мальте является более простая процедура для семейной миграции, поскольку сам механизм не предполагает приобретения всеми заявителями недвижимости, а лишь взносы в Национальный фонд социального развития в размере указанном выше.
Baseley & Polyak разработает для Вас самые привлекательные и удобный варианты для быстрого получения гражданства, постоянного место жительства и в других странах исходя из Ваших пожеланий с наименьшими временными и финансовыми затратами с Вашей стороны, поэтому рекомендуем Вам связаться нашими специалистами.
Заинтересовало? Оставьте свои данные, и мы свяжемся с Вами
Ваше имя
Какая страна вас заинтересовала?
Ваш email